Уважаемые господа!

     Государственное предприятие «Государственный институт по проектированию промышленных предприятий (ГП «ГИПРОПРОМ») –  динамично развивающийся проектный институт с богатой, более чем шестидесятилетней историей, был создан в 1944 году как Запорожский филиал института «ГИПРОМЕЗ» (г. Москва) для обеспечения проектной документацией восстановления разрушенного войной металлургического комплекса СССР и Украины. Меньков М.П.
    Филиал принимал активное участие в разработке проектной документации для восстановления, а затем для строительства и реконструкции многих предприятий СССР, Украины и зарубежных объектов.
    Является генпроектировщиком запорожских металлургических предприятий: Запорожстали, Днепроспецтали, Запорожогнеупора, Укрграфита. В 2002 году Запорожский филиал был преобразован в самостоятельный государственный проектный институт ГП «ГИПРОПРОМ».
    Сплав опыта и знаний ведущих проектировщиков института с энергией молодых специалистов позволяет выполнять проекты любой сложности от выбора площадки до вывода объекта (предприятия) на проектную мощность.
    Сотрудничество со многими зарубежными фирмами-разработчиками передовых технологий и оборудования дает возможность проектировать и строить самые современные производства.
    Институт укомплектован современной компьютерной и множительной техникой, имеет ряд лицензионных программ для проектирования.
     Высокий профессионализм проектировщиков и современное оборудование позволяют институту разрабатывать проекты на высоком техническом уровне и должного качества, удовлетворять самые высокие требования предприятий-заказчиков, иметь высокий рейтинг среди проектных институтов и достойно конкурировать на рынке производства проектных работ.

Фридман Михаил Александрович
Директор института